Alimentos cancerígenos: o perigo da comida super processada

Você já deve estar cansado de ouvir que uma dieta saudável é a melhor amiga da saúde. No entanto, existe uma variedade enorme de produtos nas prateleiras do supermercado que pode influenciar nessa hora. E muitos deles são alimentos cancerígenos

Confira o nosso artigo para saber tudo sobre os perigos da comida super processada e porque ela faz tão mal. Vamos lá?

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Do que são feitos os alimentos cancerígenos?

Um dia a dia agitado é o principal responsável pelas más escolhas alimentares. Se torna praticamente inviável conseguir um tempo para cozinhar a sua própria comida e a alternativa que resta é apelar para os industrializados.

Os maus hábitos, tanto alimentares quanto de vida, estão altamente associados ao desenvolvimento de câncer. Os alimentos cancerígenos são feitos de aditivos químicos, corantes, conservantes, muito sal e açúcar.

Quanto mais processado para chegar à forma final de consumo, mais prejudicial à saúde e menos nutrientes. Todos os ultraprocessados são riquíssimos em calorias e muito pobres em fibras, vitaminas e minerais, mesmo sendo deliciosos ao paladar.

Antes de tudo, é importante ressaltar que nem todo industrializado é prejudicial à saúde. O perigo mora nos ultraprocessados que, para ter uma validade extensa, mantendo cor e sabor, eles recebem uma quantidade enorme de aditivos químicos, e com isso, se tornam alimentos cancerígenos.

Os exemplos são muitos e alguns deles, provavelmente, fazem ou já fizeram parte da sua alimentação alguma vez. Confira quais são:

Principais alimentos cancerígenos

Farinha branca

A farinha de trigo passa por muitos processos para ficar branca e fina. Estes processos vão, pouco a pouco, destruindo os nutrientes. E quanto mais branca, mais pobre nutricionalmente.

Carnes processadas

a comida super processada é um grande vilão da boa saúde e aumenta a chance de você desenvolver algum tipo de câncer

Carne de hambúrguer, salsicha, calabresa, carnes enlatadas, nuggets, bacon, pepperoni… A lista é grande! Neles, estão presentes partes de animal sem valor comercial, como pés e orelhas, e uma grande quantidade de corantes, aromatizantes e conservantes para dar cor, forma e sabor.

Refrigerante

Você conseguiria fazer seu próprio refrigerante em casa? O açúcar, ingrediente de maior presença na bebida, não é o único a fazer mal. Edulcorantes (para as versões diet e light), acidulantes, concentrados e dióxido de carbono, entre outros. Se não tem nenhuma vitamina, não faz bem para a saúde.

Carne vermelha

A carne vermelha, em si, é fonte de proteína B12, zinco, proteínas e ferro. Algumas condições a transformam em um dos alimentos cancerígenos, como:

  • preparo em altas temperaturas (fritar e grelhar);
  • a fumaça da brasa, que adere à superfície da carne, é tóxica;
  • consumo em excesso.

Alimentos não-orgânicos

A quantidade de agrotóxicos no cultivo de frutas, verduras e legumes, são repassadas no consumo desses alimentos. O acúmulo, com a alimentação ao longo da vida, resulta em câncer (mama, próstata e cerebral sendo os mais comuns) e outras doenças nos rins, no fígado e infertilidade.

Outros alimentos cancerígenos:

  • Alimentos diet;
  • Pipoca de microondas;
  • Batata chips;
  • Adoçantes artificiais;
  • Álcool;
  • Alimentos em conserva, condimentados ou defumados.

O organismo tem necessidades nutricionais diárias, que precisam ser atendidas por meio da alimentação – e, em alguns casos, da suplementação. A falta de nutrientes inflama e adoece o organismo. E para que isso não ocorra, é preciso que ocorra  a combinação de três coisas:

  • alimentação saudável;
  • atividade física;
  • boa rotina de sono.

No fim das contas, o que é mais importante na alimentação é priorizar a qualidade acima de qualquer outra coisa. 

Como viver melhor 

Fatores genéticos e externos contribuem ativamente para o desenvolvimento de doenças, inclusive de câncer. Então, para viver mais e melhor, adote hábitos mais saudáveis e não esqueça de fazer o check-up anualmente.

Agir preventivamente traz dois benefícios: rastrear a possibilidade de desenvolver câncer e atuar de maneira a evitá-lo e detectar qualquer anormalidade precocemente, aumentando as chances de cura. Não esqueça: qualquer queixa relacionada à saúde deve ser comunicada a um médico.

O que você achou do nosso conteúdo? Nele, você viu porque alguns produtos encontrados no mercado são considerados alimentos cancerígenos e os motivos expressos para evitá-los no dia a dia.

 

E já que estamos falando de prevenção, temos um conteúdo que tem tudo a ver com o assunto:

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